长春建筑学院成功举办2024台湾学生暑期训练营活动

发布者:国际处/港澳台事务办公室发布时间:2024-07-01浏览次数:10

6月27日至6月29日,长春建筑学院成功举办“两岸同根情”台湾学生暑期训练营活动。来自台湾高雄科技大学的16名师生以及学校14名师生志愿者参加此次训练营活动。长春建筑学院与台湾高雄科技大学在2023年第四届海峡两岸大学校长论坛期间缔结为友好姊妹校,本次活动的成功举办再次续写两校情谊,进一步深化两岸高校的合作与交流。

28日上午,暑期训练营开营仪式在长春建筑学院举行。吉林省教育厅国际合作与交流处副处长郑宇航,长春建筑学院校长任玉珊,见习副校长李琦,电气信息学院副院长贾友波、文化创意产多年来,长春建筑学院始终致力于拓展两岸高校及两岸师生在学术、文化等领域的合作与交流,不断增进友谊和互信,促进两岸高校友好关系长远发展。此次暑期训练营活动,使台湾师生真实感受到了祖国大陆的飞速发展,深入了解了吉林美丽的自然风光和丰富的文化内涵。暑期训练营的成功举办,加深了两岸高校之间的友谊,也为两岸高等教育扩大交流规模、拓展合作领域、深化合作层次做出了积极贡献。未来,学校将继续加强与台湾高校的交流与合作,共同推动两岸高等教育事业的发展。业学院副院长赵倩等出席开营仪式。

任玉珊在致辞中对台湾高雄科技大学师生的到来表示热烈欢迎,并对长春建筑学院的基本情况进行介绍。他希望师生在暑期训练营期间互相学习,共同度过一段难忘的美好时光,祝福大家收获满满、友谊长存。

台湾高雄科技大学海洋事务与产业管理研究所所长高瑞钟教授代表教师致辞,他对长春建筑学院的精心安排和热情接待表示感谢。他表示,暑期训练营的举办为两岸青年学子沟通交流、增进了解创造了又一平台,期待大家能够收获友谊,收获知识。

台湾高雄科技大学电子工程系刘启祥、长春建筑学院电气信息学院李姜分别代表营员和志愿者发言,对本次训练营活动表达了美好期许。

本次暑期训练营期间,两校师生代表围绕“两岸同根情,两校一家亲”活动主题开展了系列文化交流活动;通过参观历史文化遗迹,增进了对长春这座北国春城的了解;在体验长春的风土人情及品鉴东北特色美食的同时,感受到了东北传统民俗文化的魅力,大家对丰富的活动安排赞不绝口。